본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #
#1 #2

우리학교일정 일정 더보기
꼬마 농부들의 모내기 체험(스쿨팜)
작성자
백공주
May 25, 2021
조회수
URL복사
여러분 '스쿨팜'을 아시나요? '스쿨팜'은 학교와 농장의 합성어로 학교 안에 작물을 재배할 공간을 마련하여 학생들이 농사 체험을 할 수 있도록 마련된 공간입니다. 우리 벌원에도 텃밭과 상자텃밭, 벼 재배 체험장이 있어 스쿨팜 활동이 진행되고 있답니다. 5학년 학생들과 유치원 동생들이 스쿨팜의 주인이 되어 열심히 작물을 기르고 있답니다.
  5월 24일 월요일 벼 재배 체험장에서 5학년 2반 친구들의 모내기 체험이 진행되었습니다. 고무통으로 만든 간이 논에 흙을 담고, 물을 채운 후 손으로 직접 모를 심었답니다. 처음에는 흙 속에 손을 넣는다는 것에 거부감을 느끼던 친구들도 친구들과 함께 하는 즐거움을 느끼면서 열심히 모를 심었답니다. 올 가을 벼 재배 체험장에 누렇게 익어가는 벼를 볼 수 있겠죠? 그 벼를 수확해서 떡을 해 먹겠다는 야무진 꿈을 꾸며 활동을 마친 아이들의 얼굴엔 웃음이 가득했답니다.
  농사에 관심이 있으신 분들은 덧밭에 구경 오셔도 됩니다. 꼬마 농부들이 심어 놓은 많은 작물들이 여러분을 기다리고 있답니다.
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[194]
  •  현재접속자 : 0명